Escroquerie par Phishing ciblée sur Ebay
Par Steve Perinard,
mardi 24 janvier 2006 à 15:26 (Divers)
![]()
Attention, en ce moment, un petit malin s'amuse à se faire passer pour le site Ebay en vous demandant votre login et mot de passe. Un des liens cliquables comporte même une DLL. Ne cliquez donc pas dessus et ne renseignez pas les informations demandées.
Cela fait plusieurs jours que je reçois ce drôle d'email m'annonçant qu'une personne est intéressée par l'un de mes articles. Malheureusement, je n'ai jamais utilisé les services d'Ebay. Alors forcément... Voilà l'email que j'ai encore reçu ce jour, mardi 24 janvier 2006 :
Son message semble sérieux et convaincant. Cela dit, il présente deux faux liens : il utilise, dans le deuxième, une fausse url (www.ebay.co.uk) qui envoie, en fait, sur www.iohasakura-diles-stoul.go.ro/ws2afsasfasffs/esvlasf/Update-Login.htm. Voilà ce que ça donne :
Sous prétexte de vérifier l'adresse électronique du destinataire pour des raisons de sécurité, le message demande à l'internaute d'entrer ses codes d'accès au service Ebay. Il ne faut pas cliquer sur le premier lien concerné ni fournir les renseignements demandés sur le deuxième, car le destinataire réel n'est pas la société Ebay mais un individu malveillant. Si vous avez été abusé et avez déjà communiqué ces renseignements, changez immédiatement votre mot de passe en vous connectant depuis le site d'Ebay.
Faîtes passer le message à tout votre entourage. Copiez le lien suivant http://www.perinard.com/index.php/2006/01/24/9-phishing-ebay dans votre email pour que vos amis puissent accéder à cet article
Commentaires
1. Le lundi 19 mars 2007 à 18:02, par arnaud
2. Le lundi 9 novembre 2009 à 18:12, par ski
3. Le lundi 8 mars 2010 à 12:09, par email template design
4. Le lundi 8 mars 2010 à 12:09, par e card design
5. Le lundi 8 mars 2010 à 12:11, par multimedia design
6. Le lundi 8 mars 2010 à 12:13, par flash banners design
7. Le lundi 8 mars 2010 à 12:15, par flash website design
Ajouter un commentaire