Cela fait plusieurs jours que je reçois ce drôle d'email m'annonçant qu'une personne est intéressée par l'un de mes articles. Malheureusement, je n'ai jamais utilisé les services d'Ebay. Alors forcément... Voilà l'email que j'ai encore reçu ce jour, mardi 24 janvier 2006 :

Son message semble sérieux et convaincant. Cela dit, il présente deux faux liens : il utilise, dans le deuxième, une fausse url (www.ebay.co.uk) qui envoie, en fait, sur www.iohasakura-diles-stoul.go.ro/ws2afsasfasffs/esvlasf/Update-Login.htm. Voilà ce que ça donne :

Sous prétexte de vérifier l'adresse électronique du destinataire pour des raisons de sécurité, le message demande à l'internaute d'entrer ses codes d'accès au service Ebay. Il ne faut pas cliquer sur le premier lien concerné ni fournir les renseignements demandés sur le deuxième, car le destinataire réel n'est pas la société Ebay mais un individu malveillant. Si vous avez été abusé et avez déjà communiqué ces renseignements, changez immédiatement votre mot de passe en vous connectant depuis le site d'Ebay.

Faîtes passer le message à tout votre entourage. Copiez le lien suivant http://www.perinard.com/index.php/2006/01/24/9-phishing-ebay dans votre email pour que vos amis puissent accéder à cet article